Présence sous la halle de nombreux sites du goût venus de toute la France. Dégustations gratuites
Chaque artisan-producteur fait déguster ses produits à un public venu de la France entière . Tout au long du week-end les représentants des sites remarquables du goût répondent aux interviews et partagent leur passion en direct au micro des animateurs présents.
Bon à savoir
L’organisation se prépare sur huit mois environ. Elle est portée par de nombreux bénévoles. Une campagne d’affichage intense est réalisée pendant plusieurs semaines : affiches, journaux, radios, reportages audio et vidéo, et campagne de communication via les réseaux sociaux et les messageries.
La mairie met à disposition la place, la halle et la rue commerçante. Les communes environnantes participent pour le prêt ou la location de matériel complémentaire comme les chapiteaux. L’église accueille les très nombreuses confréries.
Repas
Plus de 1 000 repas
Pour les participants, les bénévoles et les visiteurs, des menus d’une exceptionnelle qualité sont servis.
Hébergement
Camping, chambres d’hôtes ..
Véritable défis demandé et réalisé par tous pour accueillir les participants dans les meilleures conditions de confort.
Sécurité
Point fort de l’organisation
La sécurité des biens et des personnes est un souci permanent pour tous pendant ce week-end de fête au village.
100% Communication
Affichage sur les abris bus départementaux
Affichage fluo sur les bords des routes
Affiches pour commerces
Distribution de Flyers
Autocollants
Livrets et programmes
Des animations et échanges avec le public, défilés et traditions, concours…
Visite guidée de la Bastide, démonstration et atelier culinaire par des chef locaux. Marché aux cèpes. Bal de la châtaigne avec orchestre local. Messe avec les confréries en costumes. Groupe folklorique « Les Boutarels » de Monpazier avec défilé dans les rue du village. Démonstration culinaire. Intronisation par la Confrérie de la châtaigne. Concours culinaire avec des élèves du Touquet. Quiz géant et tombola avec la complicité des Sites remarquables du Goût présents. Sonorisation et animation en continu avec animateur itinérant dans le public et sur les stands. Reportages vidéo etc.